Гель для паркета – это лак в густом состоянии для покрытия деревянного основания. На основание состав наносится шпателем. Аналогичен лаку по свойствам защиты и наносится между лакированными слоями.

Свойства паркетного геля

Паркетный гель имеет следующие свойства:

  1. Древесные поры надежно закрываются.
  2. Трещины и неровности заполняются составом.
  3. Наплывы от покрытия лаком сглаживаются.
  4. Толщина слоя покрытия увеличивается.

Для нанесения геля для паркета используется шпатель. Расход материала на 1 м2 составляет от 10 до 20 граммов. Если наносить в соответствии с технологией, то толщина пленки увеличится, пол выглядит стеклянным. Толстый слой продукта наносится на поверхность, его можно использовать вместе с лаком для паркета, это позволяет консистенция и структура вещества. Пол выглядит более эффектно и красиво.

Как наносить гель на паркет

Покрытие паркета производится гибким шпателем из нержавейки. Малярный инструмент для этих целей не подходит, так как он жесткий и края его не гнутся. Нанесение осуществляется по радиусу дуги слева направо. В это время стоит обратить внимание на равномерное наложение состава без разводов, наплывов и растеканий.

В некоторых случаях средством грунтуют полы, но перед этим стоит ознакомиться с рекомендациями производителя.

гель для паркета фото

После высыхания паркетной химии возможно появление пятен белого цвета на полу, но в скором времени они исчезнут. Важно знать, что гель не может быть использован в качестве шпатлевки. Он только заполняет трещины и поры небольшого размера, а большие дефекты могут быть устранены только шпатлевкой.

Нанесение рекомендуется производить, придерживаясь следующих правил:

  1. Покрывать пол гелем нужно без излишков, тогда он не будет растекаться и образовывать наплывы.
  2. При правильном покрытии шлифовать пол не нужно.
  3. Использовать для отделочных работ при покрытии паркета лаком и гелем, материалы одного производителя.
  4. Поверх слоя не нужно наносить гель, так как он рассчитан только на межслойное покрытие.
  5. Если пол покрыт глянцевым лаком, то наносить гель не рекомендуется, так после высыхания проступят следы от шпателя.

Перед тем как выбрать материал, стоит обратить внимание на бренд. Паркетная химия имеет большой ассортимент продукции. Если продукция одного производителя, то по составу, способу нанесения и консистенции она одинакова. После правильного использования материала отделочные работы будут радовать хозяев долгое время.